385.574 reg. Mitglieder

Spinner TC 600 SMYC, Teilezähler geht nicht,Kein Wasser durch GS

Beitrag 10.11.2011, 17:32 Uhr
spedy01
Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 16.01.2006
Beiträge: 5

Wer kann helfen?
Habe bei der Siemens 840D SL operate ein Programm erstellt,aber der Teilezähler zählt nicht.
Was mache ich falsch??

2.Problem :
Kann man durch die Gegenspindel Kühlmittel laufen lassen,mit welchem M-Befehl??
TOP    
Beitrag 10.11.2011, 17:53 Uhr
InTex
Level 7 = CNC-Arena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.685

ZITAT(spedy01 @ 10.11.2011, 18:32 Uhr) index.php?act=findpost&pid=355805
Wer kann helfen?
Habe bei der Siemens 840D SL operate ein Programm erstellt,aber der Teilezähler zählt nicht.
Was mache ich falsch??

2.Problem :
Kann man durch die Gegenspindel Kühlmittel laufen lassen,mit welchem M-Befehl??


Wie zählt dein Zähler? Über R-Parameter? Das geht eigentlich immer.


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 10.11.2011, 18:49 Uhr
hapo
Level 7 = CNC-Arena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 10.03.2005
Beiträge: 1.404

ZITAT(spedy01 @ 10.11.2011, 17:32 Uhr) index.php?act=findpost&pid=355805
Wer kann helfen?
Habe bei der Siemens 840D SL operate ein Programm erstellt,aber der Teilezähler zählt nicht.
Was mache ich falsch??

2.Problem :
Kann man durch die Gegenspindel Kühlmittel laufen lassen,mit welchem M-Befehl??


Über ShopTurn sollte der Stückzähler eigentlich funktionieren. Wenn du allerdings vor dem Programmende zurückspringst, läuft der Programmzeiger nicht über das M30.
Im Programmschritt "Programmende" kannst du die Soll-Stückzahl einstellen.
Den M-Code für die Gegenspindelspülung kannst du im Maschinenhandbuch nachlesen. (Suche nach:"Liste der M-Befehle). Funktioniert aber nur, wenn auch die optionale Drehdurchführung vorhanden und angeschlossen ist.


--------------------
Gruß hapo

THIS MACHINE HAS NO BRAIN - USE YOUR OWN! IF YOU HAVE...
Manches ist unmöglich, aber machbar. Anderes ist uns völlig unmöglich.
....wer lesen kann ist klar im Vorteil...
TOP    
Beitrag 10.11.2011, 19:10 Uhr
InTex
Level 7 = CNC-Arena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.685

Habe es in Operate, 2 mal durchlaufen lassen. Und R1 hat auch ordnungsgemäß gezählt.
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  St__ckz__hler.jpg ( 83.99KB ) Anzahl der Downloads: 83
Angehängte Datei  R_Para.jpg ( 85.86KB ) Anzahl der Downloads: 62
 


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 14.11.2011, 18:50 Uhr
spedy01
Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 16.01.2006
Beiträge: 5

ZITAT(hapo @ 10.11.2011, 18:49 Uhr) index.php?act=findpost&pid=355816
Über ShopTurn sollte der Stückzähler eigentlich funktionieren. Wenn du allerdings vor dem Programmende zurückspringst, läuft der Programmzeiger nicht über das M30.
Im Programmschritt "Programmende" kannst du die Soll-Stückzahl einstellen.
Den M-Code für die Gegenspindelspülung kannst du im Maschinenhandbuch nachlesen. (Suche nach:"Liste der M-Befehle). Funktioniert aber nur, wenn auch die optionale Drehdurchführung vorhanden und angeschlossen ist.




Das mit dem M30 ist ja richtig,weil ich im Dauerzyklus garnicht auf das M30 komme.
Letzte Funktion war Ablageschale zurück- dann END
Nur wo kann man in der Steuerung einstellen ,das der normale Zähler der Steuerung auch wirklich zählt??
Sollstückzahl einstellen ist mir schon klar.

Das mit der Spülfunktion habe ich jetz in einer Progr.-Anleitung für Arbeitsvorbereitung gefunden M8 und M98=... Funktion
TOP    
Beitrag 14.11.2011, 19:11 Uhr
hapo
Level 7 = CNC-Arena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 10.03.2005
Beiträge: 1.404

ZITAT(spedy01 @ 14.11.2011, 18:50 Uhr) index.php?act=findpost&pid=356086
Das mit dem M30 ist ja richtig,weil ich im Dauerzyklus garnicht auf das M30 komme.
Letzte Funktion war Ablageschale zurück- dann END
Nur wo kann man in der Steuerung einstellen ,das der normale Zähler der Steuerung auch wirklich zählt??
Sollstückzahl einstellen ist mir schon klar.

Das mit der Spülfunktion habe ich jetz in einer Progr.-Anleitung für Arbeitsvorbereitung gefunden M8 und M98=... Funktion


Für den Zähler probier mal M50.


--------------------
Gruß hapo

THIS MACHINE HAS NO BRAIN - USE YOUR OWN! IF YOU HAVE...
Manches ist unmöglich, aber machbar. Anderes ist uns völlig unmöglich.
....wer lesen kann ist klar im Vorteil...
TOP    
Beitrag 16.11.2011, 16:15 Uhr
spedy01
Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 16.01.2006
Beiträge: 5

ZITAT(InTex @ 10.11.2011, 19:10 Uhr) index.php?act=findpost&pid=355821
Habe es in Operate, 2 mal durchlaufen lassen. Und R1 hat auch ordnungsgemäß gezählt.






Ursprünglich wollte ich eigendlich den Orginalzähler von der840d sl Operate nehmen.
Dein Tipp ist so gans gut - zaehlt auch.
Da ich noch keinen Stangenvorschub habe,lege ich z.ZT. eine Stange von ca. 800mm ein.
Als z.B .
N1111
R10 =800 ; Stangenlänge
R20 = 33 ; Teilelaenge
R30 = 100 ; Restmat. in Zange

Berechnung??? R40= R10-R30
R50= R40/R20
Problem: ungrade Anzahl
Round R50 ?? ; Parameter R50 Runden

Vor dem Ende N8888 If R50== R05 GOTO 9999
R5=R5+1
N9999 M00
END
Da kenn ich mich noch nicht so genau aus . Wer kann helfen??

TOP    
Beitrag 16.11.2011, 18:08 Uhr
InTex
Level 7 = CNC-Arena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.685

Hallo

Was willst du damit erreichen?

Was du aus einer Stange bekommst, kannst du dir ja ausrechnen..

Dann brauchst du doch nichts anderes machen als die Wiederholung ein zuschalten.

Soll Stückzahl und Ist Stückzahl bestimmen, und den Zähler zu aktivieren.
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Wiederholung_ja.jpg ( 88.87KB ) Anzahl der Downloads: 39
Angehängte Datei  Z__hler_ein.jpg ( 85.47KB ) Anzahl der Downloads: 37
 


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 21.11.2011, 09:50 Uhr
spedy01
Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 16.01.2006
Beiträge: 5

ZITAT(InTex @ 16.11.2011, 18:08 Uhr) index.php?act=findpost&pid=356269
Hallo

Was willst du damit erreichen?

Was du aus einer Stange bekommst, kannst du dir ja ausrechnen..

Dann brauchst du doch nichts anderes machen als die Wiederholung ein zuschalten.

Soll Stückzahl und Ist Stückzahl bestimmen, und den Zähler zu aktivieren.


Hallo In Tex,
das ist ja gerade mein Problem.
Beim normalen Durchlauf kommt das Programm auf "ENDE" ,somit auf das M30, dannzählt der Zähler von 840D SL auch.
Wenn im "Ende" wiederholen eingetragen wird (gibt hier nur diese Option durch togglen) ,zählt die Steuerung nicht mehr!!
Kann mir vorstellen ,das eine Option nicht aktiviert ist,aber welche?? (Stangenlader??)
M50 und M18 Tip gingen auch nicht.
Lässt sich das "Ende" Programm irgendwie editieren und ändern ??
TOP    
Beitrag 21.11.2011, 13:09 Uhr
Donnerkeil
Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 23.12.2005
Beiträge: 17

Hallo spedy01,

wenn du M50 benutzt sollte imParameter 27882[1] auch 50 eingestellt sein.

Dort wird festgelegt durch welche Funktion der Stückzähler aktiviert wird.

Du gehst dazu über Inbetriebnahme-MaschDaten-Kanal MD-dann auf 27882[1] und trägst dort
rechts die 50 ein, dann noch die Taste "MD wirksam setzen" und gut ist.
Nun sollte bei M50 vor Ende des Programms auch der Stückzähler funktionieren.
TOP    
Beitrag 07.12.2011, 17:13 Uhr
hapo
Level 7 = CNC-Arena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 10.03.2005
Beiträge: 1.404

Wenn du mit R-Parametern rechnen willst:

R1=800 ;Stangenlänge
R2=100 ;Reststücklänge
R3=33 ;Teillänge
R4=ROUND((R1-R2)/R3) ;Stueck/Stange
R5=0

ANFANG:
STANGENANFANG
.....
;Bearbeitung mit "Stange ausziehen"
.....
R5=R5+1
IF R5<R4-1 GOTOB ANFANG
M30

statt M30 könnte auch "ENDE" von ShopTurn stehen.

Der Beitrag wurde von hapo bearbeitet: 07.12.2011, 17:16 Uhr


--------------------
Gruß hapo

THIS MACHINE HAS NO BRAIN - USE YOUR OWN! IF YOU HAVE...
Manches ist unmöglich, aber machbar. Anderes ist uns völlig unmöglich.
....wer lesen kann ist klar im Vorteil...
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: