iTNC 530 Demo Startprobleme

    Neues Thema Antworten Einstellungen
     
    Beitrag 17.02.2008, 14:50 Uhr
    Dirty_Samy
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 17.02.2008
    Beiträge: 10
    Einen wunderschönen Sonntag erstmal!

    Ich habe bei der Demo Version vom Programmierplatz iTNC 530 Probleme. Wenn ich die Software starte kommt der Fehler Werkzeugstatus unbekannt und dieses Kollisionszeichen blinkt (das Auge was auf den Fräser schaut). Das nächste Problem ist das keine Grafik angezeigt wird. Wie kann ich das einstellen? Kann mir da jemand helfen?

    Herzlichen Dank
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 15:07 Uhr
    4runner
    Level 4 = CNC-Arena-Meister
    ****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 09.12.2002
    Beiträge: 489
    Hallo Dirty_Samy

    Hast Du dir denn schon eine Werkzeugtabelle angelegt? Wo wird keine Grafik angezeigt? Kann sein das Du das erst noch einstellen mußt (via Tastatutr wäre das Strg+F11) Dann bekommst du ander Softkeys und damit kannst du das einstellen. Würde auch empfehlen die Tastaturbelegung auszudrucken (wenn Du nicht mit der virtuellen Tastatur arbeitest). Versuch diese Sachen erst mal. Wenn gar nix hilft, könnte man es auch per Tel. vielleicht lösen wenn du es willst.

    Gruß

    4runner


    --------------------
    Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt, wenn man es teilt.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 15:47 Uhr
    Dirty_Samy
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 17.02.2008
    Beiträge: 10
    Es kommt drauf an was Werkzeugtabelle anlegen heißt. 1 Werkzeug habe ich drin (aber nur Name, Länge und Durchmesser angegeben). Fehlt da sonst was?
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 16:07 Uhr
    4runner
    Level 4 = CNC-Arena-Meister
    ****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 09.12.2002
    Beiträge: 489
    ZITAT
    Es kommt drauf an was Werkzeugtabelle anlegen heißt. 1 Werkzeug habe ich drin (aber nur Name, Länge und Durchmesser angegeben). Fehlt da sonst was?


    Nö, damit sollte es gehen. Welche Version haste denn runter geladen? Diese
    340494-04? Kannst Du denn mittlerweile die Grafik einstellen?

    Gruß

    4runner


    --------------------
    Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt, wenn man es teilt.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 17:18 Uhr
    Dirty_Samy
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 17.02.2008
    Beiträge: 10
    Ich habe ein Programm geschrieben. Dann drücke ich auf die Vorschau wo ja durch die BLK Form ein Gegenstand da sein müsste. Da ist jedoch garnichts. Es sind auch keine Softkeys vorhanden wo man was auswählen könnte.

    Achso die Versionsnr. ist 340494

    Der Beitrag wurde von Dirty_Samy bearbeitet: 17.02.2008, 17:21 Uhr
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 17:40 Uhr
    4runner
    Level 4 = CNC-Arena-Meister
    ****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 09.12.2002
    Beiträge: 489
    Meinst du den Programmtest als Vorschau!?

    Mal ne andere Frage....hast Du bei der Installation irgend welche Pfade geändert oder Bezeichnungen? Hatte so einen Fall nämlich auch schon worauf dann das Programm auch nicht richtig lief. Keine Softkey's......wie groß is denne dein Bildschirm?.....nochwas wenn Du ein Antivierenprogramm mit Firewall hast versuch mal diese vorübergehend zu deaktiviren......die können auch Probleme machen......



    ZITAT
    Dann drücke ich auf die Vorschau wo ja durch die BLK Form ein Gegenstand da sein müsste. Da ist jedoch garnichts.


    Du meinst du drückst in Einspeichern/editieren Restes+Start!?

    Hast Du da ein geteiltes Fenster? Sonst gehts nicht. Das geteilte Fenster erhältst Du, indem Du im Fenster Einspeichern/Editieren wie vorhin beschrieben die Tasten Strg+F11 drückst und dort dann Programm+Grafik wählst. Da hast Du dann aber "nur" eine Flächendarstellung die 3D Ansicht siehst du im Programmtest.

    Gruß

    4runner


    --------------------
    Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt, wenn man es teilt.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 17:50 Uhr
    Dirty_Samy
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 17.02.2008
    Beiträge: 10
    Der Startbildschirm fängt gleich mit einem Fehler los.

    Meldung

    DCM: Werkzeugstatus unbekannt und daneben blinkt das Kollisionszeichen


    Und ich habe kein Vollbild. Sondern nur ein Fenster. Das STRG+F11 öffnet mir auch keine Softkeys.

    Der Beitrag wurde von Dirty_Samy bearbeitet: 17.02.2008, 17:52 Uhr
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 18:00 Uhr
    4runner
    Level 4 = CNC-Arena-Meister
    ****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 09.12.2002
    Beiträge: 489
    ZITAT
    Fehlermeldung

    DCM: Werkzeugstatus unbekannt

    Fehlerursache

    Sie haben versucht, die dynamische Kollisionsüberwachung DCM ohne Werkzeugstatus zu betreiben.

    Fehlerbehebung

    Maschinen-Parameter MP7300 (Wirkungsweise: siehe Benutzer-Handbuch) so setzen, dass Werkzeugdaten nicht automatisch abgelöscht werden.
    Nach Setzen von MP7300 Werkzeug-Aufruf ausführen, um Werkzeug-Daten zu aktivieren.


    So wird Deine Fehlermeldung im Handbuch erklärt. Versuch mal wenn Du die Werkzeuglänge weg läst, ob's dann geht. Ich hab bei meinen Werkzeugen nur die Bezeichnung und den Radius angegeben. Sonst nix.

    Gruß

    4runner

    PS: Stell vielleicht auch das Prog mal rein.....vielleicht finden wir da auch was..


    --------------------
    Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt, wenn man es teilt.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 18:09 Uhr
    Dirty_Samy
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 17.02.2008
    Beiträge: 10
    hm, ne das funktioniert auch nicht. Das Zeichen mit dem Auge was auf den Fräser schaut ist zu beachten. Das blinkt permanent aber was bedeutet bzw. ist das?

    Der Beitrag wurde von Dirty_Samy bearbeitet: 17.02.2008, 18:10 Uhr
    Angehängte Datei(en)
    Angehängte Datei  Unbenannt.jpg ( 117.68KB ) Anzahl der Downloads: 36
     
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 18:29 Uhr
    farmer 70
    Level 5 = CNC-Arena-Ingenieur
    *****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 05.06.2005
    Beiträge: 656
    Hallo

    Was passiert denn wenn du die CE-Taste betätigst?

    Gruß farmer


    --------------------
    Gruß farmer



    Hilfsbereitschaft, Gemeinsinn, Miteinander und Füreinander
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 18:36 Uhr
    Dirty_Samy
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 17.02.2008
    Beiträge: 10
    Dann ist die Fehlermeldung weg allerdings blinkt dieses Auge dann trotzdem weiter. Daher schließe ich das durch CE der Fehler nicht endgültig behoben wird.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 18:53 Uhr
    4runner
    Level 4 = CNC-Arena-Meister
    ****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 09.12.2002
    Beiträge: 489
    Hast Du schon geprüft, ob Deine Werkzeugdaten noch vorhanden sind. Steht der Radius noch in der Tabelle. Du kannst das Prüfen, indem Du auf "Manueller Betrieb" gehst und bei den Softkeys die 2. Seite anwählst (sind 4 lange dünne Streifen und der 2. von links muss blau sein, dann haste die richtige softkeyseite)
    Wenn Du dort dann "Status Werkzeug" anwählst, sollte dies in der rechten hälfte des Fensters zu sehen sein. Dort steht dann die aktuelle Werkzeugnummer, der Radius etc. Bitte prüfe das auch......

    Gruß

    4runner

    Der Beitrag wurde von 4runner bearbeitet: 17.02.2008, 18:58 Uhr
    Angehängte Datei(en)
    Angehängte Datei  Screen1.JPG ( 198.98KB ) Anzahl der Downloads: 36
     


    --------------------
    Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt, wenn man es teilt.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 19:21 Uhr
    Dirty_Samy
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 17.02.2008
    Beiträge: 10
    hm, hab nur drei Striche. Und der zweite ist Kollision.
    Angehängte Datei(en)
    Angehängte Datei  Unbenannt2.jpg ( 127.3KB ) Anzahl der Downloads: 17
     
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 19:31 Uhr
    4runner
    Level 4 = CNC-Arena-Meister
    ****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 09.12.2002
    Beiträge: 489
    Dein Screen kommt daher, weil Du Deine Einstellung noch nicht geändert hast. Die kannst Du tun, indem du bei deinem virtuellen Keyboard die Taste. welche ich im angehängten Bild eingekreist habe drückst. Dann kannst du via softkeys eine andere Darstellung (so wie meine z.B. ) einstellen und dann hast du auch die 4 Balken.

    gruß

    4runner
    Angehängte Datei(en)
    Angehängte Datei  screen3.JPG ( 187.28KB ) Anzahl der Downloads: 27
     


    --------------------
    Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt, wenn man es teilt.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 19:34 Uhr
    4runner
    Level 4 = CNC-Arena-Meister
    ****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 09.12.2002
    Beiträge: 489
    So sieht z.B meine Werkzeugtabelle aus. Nicht gerade Profimäßig, aber für meine Zwecke funzt es.


    Angehängte Datei(en)
    Angehängte Datei  screen2.JPG ( 200.19KB ) Anzahl der Downloads: 31
     


    --------------------
    Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt, wenn man es teilt.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 20:23 Uhr
    Dirty_Samy
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 17.02.2008
    Beiträge: 10
    Die vier Balken hatte ich nicht hab aber das Fenster trotzdem gefunden. Wird kein Radius angezeigt aber es kommt immer Werkzeugwechsel ausführen. Und meine Vorschau bekomme ich auch nicht hin auch nicht mit dem Knopf wo sich normal der Softkey öffnen sollte oder?
    Angehängte Datei(en)
    Angehängte Datei  Unbenannt3.jpg ( 105.75KB ) Anzahl der Downloads: 15
     
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 20:30 Uhr
    4runner
    Level 4 = CNC-Arena-Meister
    ****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 09.12.2002
    Beiträge: 489
    Kannst Du noch ein Bild von Deinem Programm-Test bzw Deines Programms rein stellen? Laut Deinem letzten Screen wäre ja gar kein Werkzeug definiert.....???

    Der Beitrag wurde von 4runner bearbeitet: 17.02.2008, 20:30 Uhr


    --------------------
    Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt, wenn man es teilt.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 20:39 Uhr
    Dirty_Samy
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 17.02.2008
    Beiträge: 10
    Klar, kein Problem.
    Angehängte Datei(en)
    Angehängte Datei  Unbenannt7.jpg ( 283.14KB ) Anzahl der Downloads: 31
     
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 21:12 Uhr
    4runner
    Level 4 = CNC-Arena-Meister
    ****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 09.12.2002
    Beiträge: 489
    Ah.....glaub hab was gefunden......Du hast in Deiner Werkzeugtabelle dem Tool 1 den Namen "Test" gegeben, rufst aber im Programm Tool Call "SRS20" auf. den findet das Prog nicht. Entweder "Test" verwenden, oder einfach "Tool Call 1" schreiben.





    --------------------
    Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt, wenn man es teilt.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 21:43 Uhr
    Dirty_Samy
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 17.02.2008
    Beiträge: 10
    Ne, das war´s auch nicht. Hab bissl rumgedrückt und jetzt siehts schon besser aus. Allerdings bekomme ich noch immer keine 3D Grafik wacko.gif
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 22:12 Uhr
    4runner
    Level 4 = CNC-Arena-Meister
    ****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 09.12.2002
    Beiträge: 489
    Für die 3d Grafik im Programmtest solltest Du zuerst auf dem virtuellen keyboard die eingekreiste taste drücken und dann unten in der softkeyleiste die andere eingekreiste taste.
    Angehängte Datei(en)
    Angehängte Datei  screen4.JPG ( 182.08KB ) Anzahl der Downloads: 29
     


    --------------------
    Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt, wenn man es teilt.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.02.2008, 22:15 Uhr
    4runner
    Level 4 = CNC-Arena-Meister
    ****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 09.12.2002
    Beiträge: 489
    Wenn Du das alles soweit hast, dann noch die Softkeytaste die ich im angehängten Bild eingekreist habe drücken, dann is es 3D.


    Angehängte Datei(en)
    Angehängte Datei  screen5.JPG ( 180.12KB ) Anzahl der Downloads: 15
     


    --------------------
    Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt, wenn man es teilt.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 23.02.2008, 11:50 Uhr
    vladocnc
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 21.02.2008
    Beiträge: 7
    hallo leute!ich habe mit der demosoftware auch meine probleme.wenn ich den programmierplatz starte,kommt bei mir der fehler stromunterbrechung!!!!hm!!!
    wäre echt cool wenn man mir da weiterhelfen könnte!!!!

    danke schon im vorraus
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 23.02.2008, 12:48 Uhr
    Fäbe
    Level 2 = CNC-Arena-Facharbeiter
    **
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 04.02.2007
    Beiträge: 120
    Hallo Vladocnc

    Es ist völlig normal, dass beim Aufstarten der TNC respektive des Programmierplatzes diese Fehlermeldung kommt. Du kannst sie einfach mit der CE-Taste löschen.

    Gruss Fäbe
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 15.01.2013, 09:45 Uhr
    dima4ka
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 26.08.2006
    Beiträge: 36
    Hallo Zusammen,
    wollte kein neues Thema eröffnen.

    Habe ein Win7 Rechner und kann diese Anwendung nicht starten.


    Angehängte Datei  fehlermeldung.jpg ( 41.54KB ) Anzahl der Downloads: 29
    TOP     Zitieren Antworten
    Antworten Neues Thema

    1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
    0 Mitglieder: