Heidenhain Lernprogramm

    Neues Thema Antworten Einstellungen
     
    Beitrag 22.10.2005, 00:59 Uhr
    imstwi
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 21.10.2005
    Beiträge: 2
    Hallo,
    bin ganz neu hier. Vieleicht kann mir ja hier jemand helfen.

    Ich suche ein Programm für meinen PC auf dem man Heidenhain TNC 155 prgrammieren kann, und es dann als Simulation ablaufen lassen kann.


    Hintergrund:


    Ich möchte mir das selbst bei bringen, da ich nur Vertrettungsweise an die Fräsmaschine komme. Heute war wieder so ein Fall, mein Kollege hat Urlaub, und man sagte mir ich sollte mal etwas Fräsen. Habe vor ein paar Jahren die Meisterschule besucht und dort Din ISO gelernt, aber Heidenhain Klartext ist ja ganz was anderes. Leider ist mein Arbeitskollege nicht in der Lage mir das vernüftig zu erklären, er hat wohl Angst ich könnte ihm sein Arbeitsplatz wegnehmen.

    Nur will und kann ich nicht 100 te von ?uros für ein solches Programm ausgeben.



    Wäre schön wenn mir jemand ein Link nennen könnte wo man so etwas kostenlos bekommt.



    MfG imstwi
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 22.10.2005, 03:47 Uhr
    RoSch
    Level 5 = CNC-Arena-Ingenieur
    *****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 19.02.2002
    Beiträge: 607
    servus, sieh doch mal auf die homepage von heidenhain, dort gibt es irgendwo eine software zum runter laden. allerdings kann dort nix abgespeichert werden, aber zum üben genau das richtige. ob es allerdings auch eine simulation der alten steuerung gibt ???? keine ahnung.

    gruß
    robert
    TOP     Zitieren Antworten
     
    Beitrag 22.10.2005, 07:19 Uhr
    imstwi
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 21.10.2005
    Beiträge: 2
    dort habe ich mir schon 2 programme runter geladen.
    das erste war eine Drehsoftware und das zweite scheint das richtige zu sein aber es läuft nicht das zeigt dann immer nur irgendwelche Maschinenparameter.


    Kann mir jemand die genaue Bezeichnung geben.


    MfG imstwi
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 27.10.2005, 18:37 Uhr
    Tom1984
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 28.02.2005
    Beiträge: 17
    Tach

    die software die net funzt ist die richtige! biggrin.gif wenn es dir die mp anzeigt,dann steht da:
    MP ??

    des musst du ersetzen mit:
    MP 01
    oder
    MP 00

    er springt bei der richtigen eingabe dann gleich in den programm-modus!
    ab dann gehts bitte.gif

    MFG TOM
    TOP     Zitieren Antworten
     
    Beitrag 27.10.2005, 20:10 Uhr
    MiK
    Level 7 = CNC-Arena-Professor
    Gruppensymbol
      Gruppe: AdminCrew
    Mitglied seit: 04.04.2003
    Beiträge: 2.381
    ZITAT(imstwi @ 22.10.05 - 08:19)
    dort habe ich mir schon 2 programme runter geladen.
    das erste war eine Drehsoftware und das zweite scheint das richtige zu sein aber es läuft nicht das zeigt dann immer nur irgendwelche Maschinenparameter.


    Kann mir jemand die genaue Bezeichnung geben.


    MfG imstwi

    Hallo imstwi,

    also sicher hast Du Dir die Demoversion der iTNC 530 runtergeladen. Über Fehler und deren Behebung, findest Du hier im Forum einiges. Forum->Heidenhain->TNC oder über die Funktion "Suchen".
    Speichern geht übrigens. Aber die Demo ist auf 100 Sätze begrenzt. Ein uns Auslesen der Programme mit der Software TNC-Remo.

    Bedenke aber, die 530er ist bei weitem weiter als die 155er. Die Programme sind nicht abwärtskompatibel.

    Gruß Michael
    TOP     Zitieren Antworten
    Antworten Neues Thema

    1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
    0 Mitglieder: