FSSB Alarm

    Neues Thema Antworten Einstellungen
     
    Beitrag 03.05.2010, 15:30 Uhr
    hospo57
    Level 2 = CNC-Arena-Facharbeiter
    **
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 19.01.2005
    Beiträge: 63
    Hallo zusammen,

    wir haben an einer Star SV32J die letzte Zeit häufiger den Fehler 926 "FSSB Alarm".
    Es kommen keine weiteren Fehlermeldungen, wenn ich die Maschine komplett ausschalte und dann wieder anschalte läuft sie wieder normal .

    Laut Handbuch sollen Achsregelkarten getauscht werden, wenn man wüßte welche ?

    Hatten den selben Alarm vor ca.3 Monaten schon mal , da mußte der Servomotor der angetr. Werkzeuge getauscht werden .

    Wer weiß Rat ?

    Gruß Hospo
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 03.05.2010, 23:03 Uhr
    Boern
    Level 7 = CNC-Arena-Professor
    *******
      Gruppe: Forum-Moderator
    Mitglied seit: 27.11.2004
    Beiträge: 2.289
    Hallo,

    vielleicht wäre der Fanuc Typ ganz hilfreich, nur die Fehlernummer ohne Steuerungstyp sind etwas wenig Infos !

    Gruß Boern


    --------------------

    Das dringendste Problem der Technologie von heute ist nicht mehr die Befriedigung von Grundbedürfnissen und uralten Wünschen der Menschen, sondern die Beseitigung von Übeln und Schäden, welche uns die Technologie von gestern hinterlassen hat.


    Dennis Gabor (1900-79), ungar.-brit. Physiker, Entwickler der Holographie, 1971 Nobelpr.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 04.05.2010, 17:32 Uhr
    hospo57
    Level 2 = CNC-Arena-Facharbeiter
    **
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 19.01.2005
    Beiträge: 63
    ZITAT(Boern @ 04.05.2010, 00:03 Uhr) index.php?act=findpost&pid=318758
    Hallo,

    vielleicht wäre der Fanuc Typ ganz hilfreich, nur die Fehlernummer ohne Steuerungstyp sind etwas wenig Infos !

    Gruß Boern



    Hallo Boern,

    es handelt sich um eine 18i - TB Steuerung

    Gruß Hospo
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 05.05.2010, 08:40 Uhr
    Boern
    Level 7 = CNC-Arena-Professor
    *******
      Gruppe: Forum-Moderator
    Mitglied seit: 27.11.2004
    Beiträge: 2.289
    Hallo

    im Handbuch B--63525GE/02

    steht das es wenn dann die Achsensteuerungskarte auf der Hauptplatine (Hauptprozessor--Karte) zu tauschen ist.
    Es könnte aber auch ein Bruch des Glasfasers Kabels sein oder ein defekter Verstärker !

    Solltest du das Buch B--63525GE/02 haben dann findest du mehr Informationen ab der Seite 805.

    Gruß Boern



    --------------------

    Das dringendste Problem der Technologie von heute ist nicht mehr die Befriedigung von Grundbedürfnissen und uralten Wünschen der Menschen, sondern die Beseitigung von Übeln und Schäden, welche uns die Technologie von gestern hinterlassen hat.


    Dennis Gabor (1900-79), ungar.-brit. Physiker, Entwickler der Holographie, 1971 Nobelpr.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 05.05.2010, 15:56 Uhr
    hospo57
    Level 2 = CNC-Arena-Facharbeiter
    **
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 19.01.2005
    Beiträge: 63
    ZITAT(Boern @ 05.05.2010, 09:40 Uhr) index.php?act=findpost&pid=318875
    Hallo

    im Handbuch B--63525GE/02

    steht das es wenn dann die Achsensteuerungskarte auf der Hauptplatine (Hauptprozessor--Karte) zu tauschen ist.
    Es könnte aber auch ein Bruch des Glasfasers Kabels sein oder ein defekter Verstärker !

    Solltest du das Buch B--63525GE/02 haben dann findest du mehr Informationen ab der Seite 805.

    Gruß Boern



    Hallo Boern,

    danke für deine Antworten , das Buch habe ich , werde mal schauen , ob ich selbst den Grund der Fehlermeldung herausfinden kann

    Gruß Hospo
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 21.05.2010, 22:49 Uhr
    edm-dsc
    Level 4 = CNC-Arena-Meister
    ****
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 07.09.2009
    Beiträge: 463
    Hallo,

    hatte den selben Fehler. Jetzt habe ich eine Defekte Servo-Karte für bis zu 6 Achsen liegen. Kann die jemand Reparieren?

    Lg Michael
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 12.02.2011, 16:44 Uhr
    davecnc
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 28.10.2010
    Beiträge: 1
    Hallo

    Bei AL 926 ist zu 90% das Glassfaserkabel das Problem.

    Tip:

    Maschine ausschalten, Glasfaserkabel ausstecken, mit einem Mikrofasertuch beide Enden reinigen und gut ist.
    im schlimmsten Fall kann man auch beide Enden mit einem FEINEN SAUBEREN Ölstein abziehen.

    Gruss DaveCNC
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 12.02.2011, 20:49 Uhr
    Stephan77
    Level 3 = CNC-Arena-Techniker
    ***
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 22.01.2005
    Beiträge: 153
    ZITAT(davecnc @ 12.02.2011, 16:44 Uhr) index.php?act=findpost&pid=339231
    Hallo

    Bei AL 926 ist zu 90% das Glassfaserkabel das Problem.

    Tip:

    Maschine ausschalten, Glasfaserkabel ausstecken, mit einem Mikrofasertuch beide Enden reinigen und gut ist.
    im schlimmsten Fall kann man auch beide Enden mit einem FEINEN SAUBEREN Ölstein abziehen.

    Gruss DaveCNC


    Neues Glasfaserkabel bei Reichelt kaufen, kostet ca. 3€ - zwei Standardkabel ersetzten das Doppelkabel von Fanuc. Den Fehler hatten wir auch schon, Kabel getauscht alles gut.
    TOP     Zitieren Antworten
    Antworten Neues Thema

    1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
    0 Mitglieder: