Fagor 8055 TC
    Wer hat Erfahrung mit Fagor

    Neues Thema Antworten Einstellungen
     
    Beitrag 07.02.2006, 12:47 Uhr
    alutec
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 29.10.2004
    Beiträge: 3
    Hallo!

    Wir haben ein Angebot ueber eine Drehmaschine mit Fagor 8055 TC Steuerung und Antrieben.

    Wir zoegern noch mit der Kaufentscheidung,da uns die Steuerung nicht bekannt ist.D

    Hat jemand Erfahrung damit?Programmierung?Service?Vergleich zu anderen Steuerungen?

    Vielen Dank fuer jegliche Hilfe!

    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 21.11.2007, 19:31 Uhr
    Wolfgang Reichle
    Level 3 = CNC-Arena-Techniker
    ***
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 15.08.2002
    Beiträge: 150
    Wir stehen vor dem gleichen Problem Fagor oder Heidenhain?
    TOP     Zitieren Antworten
     
    Beitrag 26.12.2007, 14:51 Uhr
    Electropunk
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 26.12.2007
    Beiträge: 3
    Hallo!
    Ich habe zwar bisher keine Heidenhain Steuerung bedient, aber ich habe eine Fagor.

    Somit kann ich euch zwar keinen Vergleich geben, aber wenn ihr spezielle Fragen habt, dann kann ich sie euch vielleicht beantworten.

    Gruß!
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 05.03.2008, 14:01 Uhr
    watsmann
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 05.03.2008
    Beiträge: 2
    Hallo zusammen,
    ich habe eine Fagor 8055 seit 6 Monaten an einer Drehmaschine.
    Ich programmiere bereits 20 Jahre ISO. Aber mit der Fagor bin ich schneller.
    Die Zyklen sind ausreichend und sehr gut verständlich.
    Ich würde sagen ohne Vorkenntnisse geht es nicht, aber ein Dreher ohne CNC Erfahrung kann innerhalb ein paar Tagen damit drehen.
    Also meine nächste hat wieder eine Fagor.

    Grüsse
    Watsman
    TOP     Zitieren Antworten
     
    Beitrag 05.03.2008, 17:21 Uhr
    Electropunk
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 26.12.2007
    Beiträge: 3
    Hallo Watsmann,

    ich habe meine Fagor Steuerung jetzt seit 4 Monaten, aber ich habe bisher nicht herausgefunden, wie man eine Kommunikation zwischen Maschine und Computernetzwerk herstellt (wegen Programmsicherung etc.)
    Kannst du mir sagen, wie ich ein an der Maschine erstelltes Programm auf den Computer übertragen kann? Ich habe in den Handbüchern nichts gefunden...

    Gruß,
    Andreas
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 28.04.2008, 11:21 Uhr
    watsmann
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 05.03.2008
    Beiträge: 2
    Hallo Andreas
    ich benutze zur Datenübertragung
    das Programm WINDNC kostenlos auf der Fagor Website
    Ganz normales Kabel , nicht überkreuzt.
    Da ich keine serielle Schnittstelle habe habe ich einen USB- seriell port dazwischen. Das funktioniert problemlos.
    Grüsse
    watsmann


    TOP     Zitieren Antworten
     
    Beitrag 13.09.2008, 08:38 Uhr
    Tobler87
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 08.02.2008
    Beiträge: 19
    ich arbeite auch an einer drehmaschine mit fagorsteuerung und muss sagen,die zyklen sind einfach aufgebaut und leicht verständlich.man kann konture mit bis zu 12 koordinaten programmieren und jede andere erdenkliche art von geometriezügen.wenn das nicht reicht,kann man auch in ein programm bestehend aus zyklen DIN ISO sätze einfügen.was anfahrtswegbestimmung und ähnliches wirklich erleichtert.mit der steuerung an sich kann man also eigentlich nix falsch machen.
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 16.01.2010, 18:29 Uhr
    Neuling1968
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 16.01.2010
    Beiträge: 3
    Hallo,

    habe eine Fagor CNC 8050/55 T Steuerung. Allerdings zeigt die Maschine an "SPS Steuerung nicht in Betrieb" Akku war leer und deshalb sind keine Parameter mehr vorhanden und es sollten neu aufgespielt werden. Habe die Maschine gebraucht erworben, aber der Verkäufer hat keine Sicherung der Daten mehr. Wo könnte ich evtl. das Programm für die Microcut BNC 1743 mit CNC 8050/55 T Fargor Steuerung herkriegen? Würde da eine Sicherungskopie von jemand der ne identische Maschine mit Programmierung hat auch ausreichen?
    Freue mich auf Antwort

    MfG




    ZITAT(watsmann @ 28.04.2008, 11:21) index.php?act=findpost&pid=114650
    Hallo Andreas
    ich benutze zur Datenübertragung
    das Programm . kostenlos auf der Fagor Website
    Ganz normales Kabel , nicht überkreuzt.
    Da ich keine serielle Schnittstelle habe habe ich einen USB- seriell port dazwischen. Das funktioniert problemlos.
    Grüsse
    watsmann

    TOP     Zitieren Antworten
     
    Beitrag 21.01.2010, 18:19 Uhr
    Rogu5
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 18.12.2009
    Beiträge: 3
    Hallo Neuling 1968,

    diese Maschinen wurden soviel ich weis von VOLZ im Norden und TUSCH&RICHTER im Süden vertrieben.Versuch es doch über die Maschinennummer bei den beiden Firmen oder nimm Kontakt zu mir auf, habe ähnliches Problem nur nicht ganz so schlimm mit meiner Microcut auch schon gehabt.


    Gruß Rogu5
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 27.01.2010, 08:57 Uhr
    Neuling1968
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 16.01.2010
    Beiträge: 3
    Hallo "Rogu5"

    kannst Du mir mal deine Festnetznummer mitteilen, dann würde ich ich Dich mal anrufen. Habe zwischenzeitlich Programme aufgespielt,
    aber Maschine Meldet "Messkreisfehler" bzw. "SPS nicht betriebsbereit"

    MfG


    ZITAT(Rogu5 @ 21.01.2010, 18:19) index.php?act=findpost&pid=308433
    Hallo Neuling 1968,

    diese Maschinen wurden soviel ich weis von VOLZ im Norden und TUSCH&RICHTER im Süden vertrieben.Versuch es doch über die Maschinennummer bei den beiden Firmen oder nimm Kontakt zu mir auf, habe ähnliches Problem nur nicht ganz so schlimm mit meiner Microcut auch schon gehabt.


    Gruß Rogu5

    TOP     Zitieren Antworten
     
    Antworten Neues Thema

    1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
    0 Mitglieder: