Demo iTNC 530
    läuft nicht bei mir, bitte Hilfe!!

    Neues Thema Antworten Einstellungen
     
    Beitrag 23.05.2005, 19:32 Uhr
    Kalixtiner
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 13.02.2005
    Beiträge: 15
    Hallo Leute,

    Habe mir die Demo-Version vom Programmierplatz für die ITNC 530 geladen. Wenn ich das Programm starte, ist zwar alles zu sehn, aber ich komme auch über due F-Tasten, wie beschrieben nicht zu den Anwendungen.
    Ausserdem steht beim Start immer "input value incorrect".

    Ich habe durch meinen Chef diese neue Steuerung vorgesetzt bekommen, und habe vor 10 Jahren auf der TNC 155 geschafft. Jetzt muss ich wieder reinkommen und das mit dieser neuen Steuerung. So würd ich gerne zuhause daran arbeiten. Aber nix geht. Ich habe XP, vielleicht liegts daran, und die Firewall habe ich auch schon abgeschaltet, aber no name.

    Wenn Ihr mir helfen könnt, wäre ich dankbar.

    Und was kostet eingentlich die Vollversion, inkl. der Hardware für meinen Rechner.

    Danke im Voraus

    Kalix
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 23.05.2005, 19:39 Uhr
    MiK
    Level 7 = CNC-Arena-Professor
    Gruppensymbol
      Gruppe: AdminCrew
    Mitglied seit: 04.04.2003
    Beiträge: 2.381
    Hallo,

    also erstmal zur Vollversion. Diese dürfte bei ca. 2500? liegen. Sie beinhaltet das Bedientablot. Außerdem wird die Software damit von den max. 100 Sätzen auf unbegrenzt entschärft.

    Zu Deinem Problem: XP kein Problem / Firewall könnte sein, aber hast Du ja ausgeschalten. Die Tastaturbelegung hast Du Dir ausgedruckt? Es ist manchmal etwas umständlich an der PC-Tastatur mit den Tasten.
    Du kommst also bis dahin, das Du den Bildschirm im Manuellen Betrieb hast?

    Gruß Michael
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 23.05.2005, 19:43 Uhr
    Kalixtiner
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 13.02.2005
    Beiträge: 15
    Hi, danke für schnelle Antwort. Nein, ich habe noch nicht mal den manuellen Modus

    Kalix
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 23.05.2005, 19:52 Uhr
    MiK
    Level 7 = CNC-Arena-Professor
    Gruppensymbol
      Gruppe: AdminCrew
    Mitglied seit: 04.04.2003
    Beiträge: 2.381
    Hallo,

    wo genau bleibt alles stehen bei Dir? Kannst Du nen Screenshot machen?

    Gruß Michael
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 23.05.2005, 19:52 Uhr
    Kalixtiner
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 13.02.2005
    Beiträge: 15
    Hier ein Sreenshot wie es bei mir aussieht. Vielleicht ist es dann verständlicher

    Kalix
    Angehängte Datei(en)
    Angehängte Datei  iviewcapture_date_23_05_2005_time_20_50_02.jpg ( 124.24KB ) Anzahl der Downloads: 321
     
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 23.05.2005, 19:56 Uhr
    MiK
    Level 7 = CNC-Arena-Professor
    Gruppensymbol
      Gruppe: AdminCrew
    Mitglied seit: 04.04.2003
    Beiträge: 2.381
    :-)
    Du bist ja schneller als der Wind.

    Also Du bist weiter als erwartet. Du befindest Dich in den Maschinenparametern. Du musst END drücken. Das End was bei der originalen Tastatur unten am Ziffernblock ist. Welche Taste bzw. Tastenkombination das ist musst Du nachschauen.

    Gruß Michael
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 23.05.2005, 20:05 Uhr
    Kalixtiner
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 13.02.2005
    Beiträge: 15
    so habe das versucht, aber bei der Logitech-Tastatur ist im Nummernblock auf der 1 "Ende" und das wars. Aber wenn ich die drücke heißt es "key ohne function :-(((
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 23.05.2005, 20:32 Uhr
    MiK
    Level 7 = CNC-Arena-Professor
    Gruppensymbol
      Gruppe: AdminCrew
    Mitglied seit: 04.04.2003
    Beiträge: 2.381
    Also ich habe mich vorhin vertan. Nicht das "Ent" vom Nummernblock, sondern das "End" über den Cursortasten. Entweder einfach so drücken, oder als Tastenkombination strg alt und die Taste unter Pos 1. (Habe hier nen Laptop ohne all diese Tasten)
    Habe Dir ne PM geschrieben, so könnten wir es schneller lösen.

    Gruß Michael
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 23.05.2005, 21:14 Uhr
    astra770
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 03.08.2004
    Beiträge: 42
    Hallo !!!
    Habe selbe problem und leider komme ich dort auch mit dem "end" ob mit STRG+alt oder ohne nicht raus , wenn ihr einen lösungsweg habt wäre es nett das hier zu beschreiben
    das wäre super.gif
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 24.05.2005, 07:04 Uhr
    Anton.A
    Level 6 = CNC-Arena-Doktor
    ******
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 03.11.2004
    Beiträge: 940
    Hallo,
    hab ein ähnliches Problem.
    Wer weiß welche Parameter hier reingehören? Siehe Bild.

    Angehängte Datei(en)
    Angehängte Datei  TNC539.jpg ( 66.35KB ) Anzahl der Downloads: 204
     


    --------------------
    Mit freundlichen Grüßen
    Anton
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 24.05.2005, 17:10 Uhr
    MiK
    Level 7 = CNC-Arena-Professor
    Gruppensymbol
      Gruppe: AdminCrew
    Mitglied seit: 04.04.2003
    Beiträge: 2.381
    Hallo Anton,

    das ist die Datei Demo.mp? Laut Deinem Screenshot schon.
    Wenn ich in meine demo.mp schaue, stelle ich jedoch fest, das ich den MP 709.2 garnicht habe. Mag jedoch sein, das ich nicht die neueste Soft habe. Kannste aber gern mal mit meinem Mp`s testen. Kann sie Dir gern schicken.

    Gruß Michael
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 24.05.2005, 18:11 Uhr
    Anton.A
    Level 6 = CNC-Arena-Doktor
    ******
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 03.11.2004
    Beiträge: 940
    Hallo Mike,
    ja das ist die Demo MP-Liste.
    Ich bin jetzt auf den richtigen Trichter gekommen.
    ZITAT
    Habe selbe problem und leider komme ich dort auch mit dem "end" ob mit STRG+alt oder ohne nicht raus

    ja, das Problem hatte ich auch.
    Ich hab auf die "Ende" Taste gedrückt und dann springt man auf eine Zeile mit ?? Fragezeichen. Dei Fragezeichen hab ich jeweils mit der 0 überschrieben und wieder auf Ende gedrückt. Nun kamen weitere Parameter mit ??. Die hab ich ebenfalls mit 0 überschrieben usw usw.
    Als alles beantwortet war startete die Demo weiter mit der Konvertierung.
    Jetzt läuft es thumbs-up.gif


    --------------------
    Mit freundlichen Grüßen
    Anton
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 26.05.2005, 14:33 Uhr
    astra770
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 03.08.2004
    Beiträge: 42
    Hallo
    Das mit dem end drücken klappt, nur mußte ich erstmal drauf kommen das ich die mehrmals kurz nacheinander drücken mußte, aber dann kamen endlich die " ?? " jetzt klappts aber ich bekomme den wkz.div nicht hin. in der toolliste sagt er immen datei wäre geschützt ????? und ein tooldiv im Prog nimmt er auch nicht von wegen tooldiv nicht erlaubt ????
    Hat irgendjemand einen Tipp ??? jetzt bin ich schon soweit gekommen, jetzt soll es auch funzen biggrin.gif

    Fetten Gruß m8.gif
    Micha
    Astra770
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 26.05.2005, 14:55 Uhr
    Anton.A
    Level 6 = CNC-Arena-Doktor
    ******
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 03.11.2004
    Beiträge: 940
    Hallo Micha,

    Tool Def, darf in einem Programm nicht geschrieben werden.
    Versuch mal die Tool.T (Werkzeugtabelle) zu aktivieren.

    ZITAT
    Du musst einmalig die Werkzeugtabelle für die Betriebsart Test aktivieren.
    Das geschieht auf folgendem Wege:

    Wechsel in die Betriebsart TEST und gehe in das Programmmanagement. Die Werkzeugtabelle befindet sich auf Partition TNC:\ im Hauptverzeichnis und heißt TOOL.T. Diese Datei muss mit ENTER aktiviert werden. Der Status M muss gesetzt sein. Erst dann weiß die Software, welche Werkzeugtabelle für die Simulation die aktive ist.


    Es sollten die bereits gespeicherten Demoprogramme in der Simulation laufen.


    --------------------
    Mit freundlichen Grüßen
    Anton
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 31.05.2005, 23:10 Uhr
    Bond
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 20.07.2004
    Beiträge: 39
    Hallo CNC-Leute!

    Eine frage noch dazu: wo kann ich die Tastaturbelegung finden zum ausdrücken?

    Danke im voraus


    Gruß Bond
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 01.06.2005, 05:24 Uhr
    MiK
    Level 7 = CNC-Arena-Professor
    Gruppensymbol
      Gruppe: AdminCrew
    Mitglied seit: 04.04.2003
    Beiträge: 2.381
    Hallo,

    zunächst mal findest Du die Tastaturbelegung wenn Du die CD einlegst.

    Es ist eine PDF-Datei, die auch nach der Instalation in einem Ordner zu finden ist. Aber schau mal im folgendem Thema. Dort ist sie zum Download.
    http://www.cnc-arena.com/forum/index.php?sh...astaturbelegung

    Gruß Michael
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 01.06.2005, 22:34 Uhr
    Bond
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 20.07.2004
    Beiträge: 39
    Vielen dank Michael!

    Die PDF Datei habe ich bei mir nicht gefunden vorher.

    Das problem, mit deiner hilfe, gelöst !

    Gruß Bond
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 09.06.2005, 13:05 Uhr
    Wombatz
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 08.06.2005
    Beiträge: 5
    Besten Dank an MiK für die PDF Datei.

    Hab schon vor fast nem Jahr die Software bei Heidenhain
    runtergeladen und meine das die PDF Datei nicht mit
    dabei war. Oder hab ich Sie bloß nicht gefunden wacko.gif

    Auf jeden Fall kann ich jetzt endlich zuhause kleine
    Programme schreiben.

    Was jetzt noch super wär wenn jemand Aufgabenblätter zur
    3-Achsen Fräsbearbeitung hät und die hier unter einem Link
    reinsetzen würde.

    MfG Wombatz
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 09.06.2005, 14:04 Uhr
    Anton.A
    Level 6 = CNC-Arena-Doktor
    ******
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 03.11.2004
    Beiträge: 940
    Hallo,
    bei HH kann man Kursunterlagen runterladen. Da sind viele Programmierbeispiele vorhanden.
    Basiskurs und Aufbaukurs als PDF

    filebase.heidenhain.de/doku/tnc_guide/html/index/tncguide316_einleitung/tncguide316_dokumentation/tncguide316_baureihe_tnc_400/tncguide316_tnc_430_(280_476)/tncguide316_tnc_430_(280_476).html


    --------------------
    Mit freundlichen Grüßen
    Anton
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 09.06.2005, 14:42 Uhr
    Wombatz
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 08.06.2005
    Beiträge: 5
    Danke Anton

    Dafür ein kräftiges thumbs-up.gif

    Bin grad dabei denn Basiskurs auszudrucken. Sind satte 110 Seiten.
    Mal schaun ob das mein Drucker bzw. die Patrone aushält.

    Kann es allen Anfängern oder Heimarbeitern nur weiterempfehlen.
    Es lohnt sich.

    MfG Wombatz
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 10.06.2005, 22:39 Uhr
    spänesau
    Level 2 = CNC-Arena-Facharbeiter
    **
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 20.09.2004
    Beiträge: 149
    noch ein kleiner Tip am rande:

    Ich habe auch die Demoversion auf dem PC
    und ich habe mir die Tastaturbelegung ausgedruckt und die
    Zeichen ausgeschnitten und bei einer alten PC-Tastatur auf die Knöpfe geklebt.
    Sozusagen habe ich mir das Bedintablot nachgebaut.
    wenn man ein bischen damit rumgespielt hat programmiert man fast so schnell
    wie an der Maschine smile.gif
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 11.06.2005, 07:57 Uhr
    Wombatz
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 08.06.2005
    Beiträge: 5
    Das ist natürlich mal ne Idee.

    Hab zum Glück noch ne alte Tastatur im Keller die dort nicht mehr lange
    verstauben wird.

    Mensch... was wär ich denn hilflos, ohne dieses Forum.

    MfG Wombatz
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 15.06.2005, 21:16 Uhr
    falcongfx
    Level 1 = CNC-Arena-Lehrling
    *
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 05.06.2005
    Beiträge: 7
    Halooo, erstmal
    smile.gif

    Ich weiß nicht ob Sie es schon wußten, aber ich sags mal einfach.

    Die 100 Sätze Einschränkung der Demo Version kann man umgehen
    in dem man mit PGM CALL ein weiteres Programm mit 100 Sätzen aufruft. wink.gif

    Dachte mir könnte hilfreich sein..


    bye
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 17.06.2005, 23:09 Uhr
    FANUCER
    Level 3 = CNC-Arena-Techniker
    ***
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 13.05.2005
    Beiträge: 257
    Es würde mich freuen, wenn ich überhaupt mal ein Programm simulieren könnte. Ich haben alles gemacht, aber es taucht oben immer "Werkzeug-Tabelle ?" auf. Selbst das Einrichten von Werkzeugen brachte nix.

    Bin ratlos!

    Gruss, Horst


    --------------------

    Gruss, Horst
    TOP     Zitieren Antworten
    Beitrag 18.06.2005, 08:33 Uhr
    Anton.A
    Level 6 = CNC-Arena-Doktor
    ******
      Gruppe: Mitglied.DE
    Mitglied seit: 03.11.2004
    Beiträge: 940
    Hallo Horst,
    die Werkzeug-Tabelle muß aktiviert werden.
    Dazu in die Betriebsart Test gehen und das Programm-Management "PGM-MGT" aufrufen. Nun auf die neue Werkzeugtabelle gehen und diese mit der Taste "ENT" bestätigen. Darauf achten, dass in der Spalte Status ein S steht.


    --------------------
    Mit freundlichen Grüßen
    Anton
    TOP     Zitieren Antworten
    Antworten Neues Thema

    1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
    0 Mitglieder: